Ricette dolci Sardi - forno a legna saf

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Ricette dolci Sardi

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Ciambelle

1 kg di farina 00
400 gr di zucchero
200 gr di strutto
9 tuorli d'uovo
2 uova intere
2 bustine di lievito
1 bicchiere di plastica da caffè di vermut o martini bianco
2 limoni grattugiati
Tempo di cottura 20 min - temp. 110/120°

      

Cantuccini Abruzzesi

1 kg.di farina 00,
600 gr. di mandorle,
700 gr. di zucchero,
2 buste di lievito per dolci,
3 limoni grattugiati,
10 uova.
Impastare il tutto, se l'impasto risulta troppo morbido aggiungete della farina.
La cottura avviene in 2 fasi:
1 cuocete i filoni a circa 120°, sfornateli e tagliateli a fette, ripassate il tutto nel forno.

    
     

Amaretti

1 kg di mandorle macinate
80 gr di mandorle amare macinate
Da 10 a 15 albume d'uovo montati a neve
(dipende dalla grandezza dell'uovo e da
quanto sono asciutte le mandorle)
800 gr di zucchero
200 gr di zucchero per avvolgere l'impasto
dopo avergli dato la forma definitiva
2 limoni grattugiati
1 bicchiere di plastica da caffè di sambuca
Tempo di cottura 20 min - temp. 110/120°

     

Papassini

1 kg di farina 00
5 uova interi
200 gr di strutto
300 gr di zucchero
2 bustine di lievito
2 bicchieri di plastica di saba
250 gr di mandorle
250 gr di noci
250 gr di nocioline
frantumate questi ingredienti
250 gr di uva passa
L'uva passa va ammorbidita in un recipiente
con marsala per almeno ½ ora
Tempo di cottura ¼ d'ora temp. 110/120°



 
Ditta Atzeni Antonio - Sardegna - tel. 070/9803062 - atzeni.antonio@gmail.com - P. i.v.a. 03225340920
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